教育学院成功开展“公益环保净山行动”系列活动

发布日期:2024年04月22日 14:47 来源:

为积极宣传绿色发展理念,推动生态文明建设,培养学生的环保意识和社会责任感,4月20日下午,教育学院联合淮北市金鹰集团组织开展“公益环保净山行动”系列活动。本次活动得到全院同学的积极响应,大家踊跃报名参加。

活动开始,同学们首先在工作人员的引领下完成签到,并领取各自的志愿服装,随后回到指定位置与活动主持人进行答题互动。在主持人的介绍和引导下,同学们学习到许多关于环保的知识,进一步理解到保护环境的重要意义。

环保知识讲堂结束后,同学们组队来到淮北市相山公园,进行本次的“公益环保净山行动”。活动过程中,同学们手持垃圾袋和捡拾垃圾的工具,沿着道路、草坪、树林等地方仔细寻找垃圾,将垃圾一一夹起并分类放进垃圾袋中。他们的热情和行动感染了众多游客,许多人纷纷加入进来,共同为相山公园环境的改善贡献自己的一份力量。经过一段时间的努力,公园以及周边的环境焕然一新。

活动最后,同学们到指定地点领取了金鹰集团为大家准备的精美礼品,并进行合影留念。

通过本次活动,同学们纷纷表示丰富了环保知识,增强了环保意识,在未来的生活中要更加积极地参与到环保行动中去,为推动绿色发展、构建和谐社会贡献自己的一份力量。

(文:郭鸿鑫 吴俊杰/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)