教育学院举办优秀学生经验分享交流会

发布日期:2024年04月19日 17:39 来源:

为扎实推进学院学风建设工作,传承学院优良学风,汲取榜样力量,励学成才。4月18日晚上7点,教育学院于1号教学楼晚自习固定教室举行“优秀学生经验分享交流会”。本次分享会邀请了2022级11名荣获班级一等奖学金及以上的优秀学生代表,到2023级普本和对口的20个班级进行经验分享。

优秀学生代表们从分别专业课学习、学业规划、综合素质提升等方面分享了自己的经验。他们结合自身的学习经历,告诉同学们如何端正学习态度、如何认真上课每堂课、如何利用好课余时间复习巩固以及如何把握四六级考试节奏等。他们还分享了自己参加课余活动和各类学科竞赛的经验,课余活动和各类学科竞赛既能锻炼个人和团队协作能力,还能增加社会实践经验,在自己成长进步的同时学习身边同学长处和闪光点,为自己的综合素质能力提升打下基础。分享会上,学长们强调了明确目标的重要性,希望学弟学妹提前规划好发展方向,以梦为马,不负韶华。

在互动环节,各班级同学针对如何平衡学习与生活、如何参与知识竞赛、如何做好考研升学和考公考编的就业规划准备等问题向优秀学生们进行提问,学长学姐们耐心地解惑答疑,给出自己全面中肯的建议。

本次优秀学生经验分享交流会,充分发挥了榜样的引领作用,进一步提高了同学们的学习积极性,为学风建设奠定了良好基础。通过本次经验分享交流,同学们对未来发展有了更加清晰的规划,大家纷纷表示要见贤思齐,奋发向上,以优秀学生为榜样,锐意进取,怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。

(文:郭鸿鑫 冯卿/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)