教育学院举办“学习雷锋好榜样”手抄报 比赛及征文活动

发布日期:2023年03月31日 17:13 来源:

为弘扬雷锋精神,致敬时代先锋,扎实推进学生的思想道德教育,促进学生文明素养的提高。教育学院在“学雷锋活动月”中组织开展了手抄报比赛及征文活动活动。同学们积极响应,踊跃参与,以自己创作的作品展现对雷锋精神的学习体会。

一、举办“学习雷锋好榜样”手抄报比赛

3月上旬,学院组织开展“学习雷锋好榜样”手抄报比赛活动。活动共收到作品200余份,由学院辅导员老师担任评选工作,共选出查倩、吴欣雨等19人获得一等奖;薛凡、俞怡雯等32人获得二等奖;梅文倩、王珂琦等32人获得三等奖。

参赛同学以“雷锋精神”为核心,通过介绍雷锋生平感人事迹、绘画雷锋人物形象等方式进行创作。灵动鲜活的《学雷锋,践行动》;多姿多彩的《学雷锋,树新风》;质朴简约的《雷锋日报》。图文并茂,生动活泼,不仅展现出我院学子良好的创作功底,更彰显了同学们对雷锋精神的深刻感悟。

二、举办“学习雷锋好榜样”主题征文活动

3月上旬,活动一经发出,同学们踊跃报名,积极投稿。学院通过线上线下相结合的方式广泛宣传发动,极大提高了学生参与征文活动的积极性。在征文作品中,同学们从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,字里行间都体会着雷锋精神的深刻内涵。通过他们的文字,公而忘私、热血奉献的螺丝钉精神跃然纸上,透过纯真朴质的语言,更能体现出对雷锋精神的赞扬。本着公平公正的原则,本次征文活动共评选出一等奖19名,二等奖32名,三等奖32名。

通过这些活动,同学们在创作中受到雷锋精神的感染,提高了学习雷锋的行动自觉,同学之间更加和睦友善,学风班风也得到改进,同学们纷纷表示要继续弘扬雷锋精神,让“奉献、友爱、互助、进步”在校园蔚成风气,以踏实脚步践行时代学子风采。

(文:余子源 张海竹/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)