教育学院组织学生党员观看《榜样7》

发布日期:2023年04月01日 14:30 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导学生党员崇尚先进、见贤思齐、学习榜样、争做榜样,3月29日下午,教育学院党总支组织学生党员在艺术楼301教室集中观看《榜样7》专题节目。

《榜样7》专题节目介绍了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位不同领域的优秀代表的典型事迹。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党志愿书和重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向观众传递了榜样们在各自岗位坚定信念、克己奉公、无私奉献、扎根基层的典型事迹,彰显了共产党人的先锋底色和时代担当。

通过观看《榜样7》专题节目,同学们从这些榜样身上感受到中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,表示要从榜样身上吸取强大的精神力量,要用自己的行动践行入党时的誓言,要像榜样那样在同学中做看得见的标杆,带头勤奋学习,带头立志成才,带头服务师生,用奋斗与奉献书写更美好的未来。

(图/文:陈慧慧 邱子龙/审核:孟向红)