教育学院开展防溺水海报设计征集大赛

发布日期:2023年03月31日 17:08 来源:

为进一步强化同学们的防溺水安全意识,贯彻“以人为本 生命至上”的原则,教育学院开展“严防溺水,珍爱生命”主题海报设计大赛,创新防溺水安全教育模式,带动学生群体自觉做好自我防护,珍爱生命,持续营造浓厚的防溺水宣传氛围。

本次活动征集共收到作品100余份,由学院辅导员老师担任评委。经评选李雪、马晓贝等8人获得一等奖;张雅轩、谢学佳等11人获得二等奖;许亚婷、朱思宇等12人获得三等奖。

从征集的作品看,参赛作品主题突出,版面设计样式新颖、色彩明丽,作者倾注了创作热情。作品《同心防溺水,涉水请小心》从营救角度入手,线条流畅,意蕴深刻,提醒人们在增强自我防护的同时,还要避免盲目救治造成的意外伤害;《别靠近,我危险》以文艺主打,丰富的想象力中更包含了对有效避免溺水事件发生的深度思考;《防溺水你我同行》蓝绿底色,图文并茂,直观地展现了作者的独特视角。

溺水警钟常响,安全时刻记在心头。本次海报设计大赛体现了“生命至上”的主题思想,也锻炼和提高了学生的创意设计能力。让同学们了解到防溺水的相关知识,提高安全防范意识,创造了文明和谐的校园氛围。

(文:郭鸿鑫 黄晶晶/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)