经济与管理学院深入企业洽谈校企合作

发布日期:2022年03月21日 00:00 来源:

为搭建校企合作平台,满足经管学院各专业实践教学和实习就业的需要,积极探求校企合作新思路,2022年3月14日,经济与管理学院吴玲院长、教学秘书张珊、学团负责人叶赵强应邀前往言之亚马逊服务中心公司(淮北分公司)进行交流学习与调研,洽谈校企合作。吴玲院长一行的到来受到王广清总经理和跨境部运营总监霍楠的热烈欢迎。

1.png

亚马逊成立于1995年,是世界电子商务行业的鼻祖,创始人杰夫•贝佐斯,目前亚马逊已成为商品品种最多、交易量最大、客单价最高的全球第一大跨境电商平台,亚马逊全球市场的总销售额连续5年保持增长,2021年总销售额达到1277.9亿美元。言之亚马逊服务中心公司始于2017年,以“线上直播+线下孵化”的模式开展跨境电子商务培训业务,项目主要包括跨境运营、精准营销、选品策略、仓储物流、跨境支付等。

本次企业考察中,王总和霍总详细介绍了言之(淮北分公司)经营模式及目前电商、物流行业发展趋势,介绍了现代电商企业对应用型人才的需求情况,以及企业对校企合作的渴望和要求。吴院长也向言之公司王总详细介绍学院电子商务、物流管理等专业人才培养模式、目前在校生情况、所学专业课程等基本情况。校企双方就未来可以进行的合作进行了交流和探讨。双方一直认为校企合作是一种注重人才培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式;双方将秉承共享双赢的理念,根据各自的需求特点和理念加强联系交流,落地校企合作。

2.png

校企合作是培养高素质技能人才的有效途径,是产学研合作教育的重要载体,也是提高人才培养质量的重要手段。未来学院将强化校企合作平台建设,以立足地方、服务安徽、放眼全国为理念,到最合适的地方、选最有潜质的企业,建立各专业校企合作群,为学院的人才培养质量的提高打下坚实的基础,也为学生的就业提供保障。

(文:张珊 / 图:张珊 / 审核:吴玲)