教育学院成功举办第一届学生篮球选拔赛

发布日期:2022年03月16日 00:00 来源:

为丰富学生的校园生活,增强学生的身体素质,教育学院于2022年3月9日下午在学校篮球场举办了第一届学生篮球选拔赛。

1.png

赛前,教育学院副院长孟向红、教育学院团总支负责人刘帅克分别做了讲话。副院长孟向红对选拔赛的举办表示祝贺,孟院长表示“五育并举”是党和国家对现代化人才培养的要求,体育是“五育”的重要方面,在春暖花开之季举办该比赛,一是为了丰富同学们的校园文化生活,二是希望同学们利用课余时间到操场、运动场多跑跑跳跳,舒展筋骨、愉悦身心,并希望参赛的同学带动身边更多的同学加入进来。团总支负责人刘帅克对选拔赛的具体要求做了说明,强调了比赛注意事项。两位老师都强调“友谊第一,比赛第二”,希望同学们赛出水平,赛出风采。

2.png

3.png

本次选拔赛共有12支参赛队伍,分为六组进行对抗比赛。其中前四组为男生组,后两组为女生组。赛前,队员们有序换上球服,到达了指定位置,热身候场等候。随着裁判的一声哨响,双方队员迅速进入了比赛状态,在赛场上灵活的运球,展开了一轮轮的攻投防守,动作稳健有力、潇洒利落,带来了一场张力满满的视觉盛宴。观众亦是激情四射,为其一次次进球呐喊欢呼,现场气氛十分火热。

4.png

本次比赛充分展现了学生们团结拼搏,勇往直前的精神,增强了同学们的凝聚力和集体荣誉感,选拔赛获得了圆满的成功,预祝同学们在接下来的校比赛中取得好成绩!

(文图:刘畅、邵欢 / 审核:孟向红)