马克思主义学院与经济管理学院党总支开展“我为同学办实事”系列活动之心理健康专题讲座

发布日期:2022年03月21日 00:00 来源:

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,发挥党员先锋模范作用,聚焦学生所需,切实为学生办实事、解难题,马克思主义学院与经济管理学院党总支根据学院要求,结合学校实际开展“我为同学办实事”系列活动,立足本职岗位为同学服务,增强广大学生的获得感、幸福感、安全感。

1111111111111.png

3月18日下午,马克思主义学院与经济管理学院党总支邀请校专业心理老师郑清洋老师为我院学生党员、班级负责人、心理委员和各班学生代表做“疫情期间学生心理支持帮扶”专题讲座,管理学学生党支部负责人苗青青主持本次活动。

2222222222.png

郑老师在讲座中生动地为同学们介绍了当前的疫情形势并引导学生在封校期间克服内心焦虑、做好自身心理疏导。轻松愉悦的讲座氛围引得同学们不时传来阵阵笑声,同学们在本次的讲座中学到了许多心理健康方面的专业知识,大家表示,当前疫情形势严峻,在校封闭生活让同学们的身心感到压抑,今天学到的知识可以在接下来的学习生活中起到很好的调节改善作用,受益匪浅。

大家意犹未尽地在欢声笑语和掌声中结束了本次的专题讲座,最后由经济学学生党支部负责人员禹辛作总结发言,员书记表示疫情期间党支部会积极开展学生的心理健康帮扶和教育工作,主动了解同学学习、生活、心理等情况变化,与专任心理教师携手持续谋划,抓住重点,高效执行,尽最大努力降低疫情对学生健康阳光成长带来的不利影响。

本次活动开启了马克思主义学院与经济管理学院党总支开展“我为同学办实事”系列活动序幕,接下来总支将围绕主题开展丰富多彩的活动。与会学生党员表示将继续加强自身建设,发挥自身旗帜作用,立足自身,为基层堡垒建设添砖加瓦,更好地为广大同学做实事做服务。

(文:苗青青/ 图:朱元超/ 审核:吴玲)