【主题教育】深学深悟 凝心铸魂 学校主题教育读书班开展集中学习会

发布日期:2023年05月17日 09:44 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班安排,学校于5月16日举办学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会。校党委书记朱德顺主持会议并领学,校领导班子、两委委员、各部门及各二级学院负责人参加学习。

学校主题教育读书班坚持读原著学原文悟原理,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读(第一卷)》部分章节。

会议指出,要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

会议强调,党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能有前景光明、繁荣昌盛,否则就会偏离航向、丧失灵魂,甚至犯颠覆性错误。党的领导凝聚建设中国式现代化的磅礴力量,我们党坚持党的群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,充分激发全体人民的主人翁精神。

会议要求,本次主题教育读书班时间短、任务重,要处理好工作和学习的关系,采取领学研读、交流研讨等多种方式进行,保证学习时间,严格把握学习进度和学习效果,推动主题教育深入扎实开展。