【主题教育】学校召开党委理论学习中心组理论学习会议 深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述

发布日期:2023年05月17日 09:49 来源:

5月16日下午,学校召开党委理论学习中心组理论学习会议。校领导、校党委委员、校纪委委员参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

会上,朱德顺领学习近平总书记关于调查研究重要论述。

会议指出,习近平总书记的重要论述,站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,蕴含着马克思主义立场观点方法,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要全面贯彻党中央关于大兴调查研究的决策部署,紧密结合调研重点、做实调研课题,确保拿出高质量的调研成果,更好地研究解决学校存在的问题。领导干部要带头领题,深入基层、深入一线,下真功夫、研真问题、提真对策,推动党中央、省委、省委教育工委部署要求落到实处。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要论述的核心要义,切实把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,系统把握调查研究的原则、方法和环节,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平。党委理论学习中心组要带头在主题教育中发挥作用,带头学、带头改、带头抓,切实担负起开展主题教育的责任,精心组织,有序推进,确保主题教育抓到位、见实效。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的讲话精神及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会讲话精神。