【心理健康月】学校成功举办“打‘包’快乐、拥抱生活”布包DIY团体心理辅导活动

发布日期:2023年05月16日 13:31 来源:

为丰富大学生活,鼓励同学们用自己的奇思妙想给校园注入青春活力,感受手工制作乐趣,充分发扬创新向上的积极心态。5月10日下午,在艺术楼303教室成功举办淮北理工学院第二届心理健康月系列活动之“打‘包’快乐、拥抱生活”布包DIY团体心理辅导活动”,该活动由校心理健康教育与咨询中心主办,教育学院承办。本次活动以“来淮理赴一场心灵之约”为主题,组织学生进行“打‘包’快乐、拥抱生活”布包DIY创作。活动由心理健康教育与咨询中心负责人郑雯雯、教育学院辅导员孙虎主持。

活动开始,首先由工作人员为参加活动的同学们分发布包、颜料、画笔等创作工具,引导同学们在创作、绘画过程中充分发挥想象力,利用现场提供的材料设计构思,将创意与思考结合,妙笔生花,用鲜艳的色彩和图案绘制出许多生动作品,营造了良好的校园文化氛围,对舒缓学习压力具有重要作用。

艺术是心灵的窗户。此次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活,更是帮助同学们舒缓学习生活中的压力。同学们纷纷表示,在以后的学习生活中,将用更加平稳的心态去面对学习和生活中遇到的困难,合理地舒缓情绪。以更加积极的心态迎接美好的明天。

(文:余子源/图:教育学院学生会宣传部/审核:孟向红)