学校迷彩青春社团举行“奋力新时代 聚力强军梦” 主题升旗活动

发布日期:2023年05月16日 10:40 来源:

为增强国防意识,传承国防精神,5月15日,学校迷彩青春社团举行“奋力新时代,聚力强军梦”主题升旗活动。学生处副处长张拓、教育学院党总支副书记孟向红、校迷彩青春社团全体成员以及部分学生代表参加了本次升旗活动。

上午7时整升旗仪式正式开始。国旗护卫队护卫着五星红旗,步履铿锵,英姿飒爽地走向升旗仪式现场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,怀着对祖国的挚爱和对军人的崇高敬意,开始了升旗活动。

活动中,学校迷彩青春社社长张宁宁发言,作为一名退伍大学生,他讲述了自己在部队的经历、体会和收获。他表示,经过部队的锻炼,自己在意志品质、能力素质等方面得到了全方位的提升,并表达了“若有战,召必回”的决心,更感谢学校的关怀和帮助,承诺将全身心投入到校园的学习、生活和工作中,开拓进取,继续发光发热。

最后,张拓希望同学们增强国防观念,认识历史,增强爱国情操;认识世界,认识现实,关心国家大事;努力学好科学知识,积极参加课余国防教育实践课程;履行国防义务,形成“为国防尽义务光荣”的良好社会风尚。

青年兴则国家兴,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。淮北理工学院学子也必将不负重托,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献,展现青春风采!

(文:孙鹏鹏 张浩宇/图:王胜任/审核:孙增响)