【主题教育】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布日期:2023年05月09日 18:42 来源:

5月9日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班。省委教育工委主题教育领导小组办公室联络组成员列席参加。校党委书记朱德顺主持开班式并作动员讲话。

开班式上,参会人员集体观看了习近平总书记考察安徽时的新闻视频,认真学习领会其重要指示精神。

朱德顺指出,本次读书班主要目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦“六学”重点内容,坚持学思用贯通、知信行统一,充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实把理论学习的成效转化为推动学校高质量发展的动力。

朱德顺强调,要提高政治站位,夯实信仰之基,切实把“真信”落到实处;要把握学习要求,感悟思想力量,切实把“真学”落到实处;要坚持以上率下,带头作好示范,切实把“真带”落到实处。

朱德顺指出,要自觉落实读书班工作方案,确保主题教育高标准、高质量开展,要正确处理好工作和学习的关系,集中精力狠抓学习,要注重学用结合,深入研讨共同提高,要遵守纪律要求,端正学风确保实效。

校领导班子成员、校党委委员、纪委委员、各部门及各二级学院主要负责人参加开班式。

本次读书班为期7天,分为两个阶段,学校将采用集中学习、专家辅导、专题研讨和集中自学相结合的方式加强理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,重点学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持读原著学原文悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学校事业高质量发展的强大力量。