【劳动教育周】以实践创新 扬劳动精神

发布日期:2023年05月10日 18:29 来源:

“劳动铸就新征程”——为展现我校大学生昂扬向上的青春风貌,让劳动精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,5月9日,校学生会在艺术楼一楼大厅举办了“变废为宝,展示创新劳动成果”活动,开拓创新思维,将废旧物品进行回收再利用并进行成果展览,更好地弘扬新时代劳动精神。

展览中的每一件作品都是根据废旧物的特性进行改造,无论是从构思、选材、美学设计还是从成品实用性方面,都充分体现了大学生的动手能力和创新精神。同学们充分发挥想象力,通过画、折、剪、贴等多种方法将饮料瓶、易拉罐、铁丝、泡沫、旧布料、旧纸壳等各种废旧物品制作成各式各样的精美手工制品。

五月,是劳动之月。“变废为宝,展示创新劳动成果”活动,以寓教于乐的宣传方式,推动着劳动精神在同学们的心中扎下了深根,本次活动不仅培养了学生们的动手创作能力,更有效推动了同学们在生活中养成垃圾分类的良好习惯。

广大青年学子应将实际行动与新时代的劳动精神相结合,在传承中学习,在学习中发展,将劳动精神永存心中,在今后的学习和生活中不负韶华,不负青春,以实践创新,弘扬劳动精神!

(文:陈媛媛 余慧婷/图:魏然 柳慧慧/审核:孙增响)