筑牢防线 全力守护校园食品安全 学校举行食品安全月调度会议

发布日期:2023年04月04日 15:55 来源:

4月3日下午,淮北理工学院在物业办公室召开食品安全月调度会议,副校长郑来纪出席会议,后勤保卫处、食堂、物业相关负责人参加。

本学期我校为贯彻落实市场监管总局下发的《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》《关于进一步督促餐饮服务提供者落实食品安全主体责任的通知》等文件要求,压紧压实食品安全管理和企业主体“两个责任”,对每日、每周、每月的食品安全管理提出了进一步要求。

会上,食堂、物业负责人汇报了近1个月出现的食品安全问题及整改措施,学校食品安全员汇报了食堂食品安全日常管理、风险隐患排查治理等情况和整改方案。

郑来纪最后强调,春季是细菌、病毒传播的高发季节,校园食品安全事关广大师生身体和生命健康,我们要以师生安全用餐为出发点,要求食堂菜品种类要丰富、菜品口味要可口、菜品分量要足,尽最大努力提升师生满意度。对于近月师生餐饮中存在的若干问题,每一位食堂管理者和工作人员都要以“不存一丝侥幸心理,不留一处安全隐患”的工作态度关注每一个环节的操作。学校将切实把食品安全“日管控、周排查、月调度”的措施形成常态化,同时他对4月份食堂食品安全工作提出了具体要求。

(文:殷博/图:殷博/审核:程坚)