学校体育部召开新学期体育工作会议

发布日期:2023年04月03日 10:23 来源:

为进一步优化体育课堂教学,开展新学期体育教学工作部署,3月29日下午,体育教学部召开部门会议,通识教育中心处长侯为波主持了会议,体育部各专任教师参与了会议。

侯为波对后疫情时期体育教学工作作出部署,第一,强调体育教学过程应树立安全意识,坚持以人为本的原则,根据后疫情时期学生身体健康状况,要对体育课堂中突发情况进行预防,并对突发情况提出应急预案;第二,针对四月中旬即将举办的淮北理工学院第一届田径运动会,进行了相关工作的部署;第三,成立淮北理工学院体育俱乐部,提出按计划、分批次成立体育俱乐部,以充实学生课外业余生活,丰富淮北理工学院体育文化;第四,对大学生体质测试成绩提出了相关要求,期望淮北理工学院大学生体质测试达优率升至8%。

随后,陈云天老师对新学期体育课堂教学情况进行了总结,并对各教学单位的教学情况中遇到的问题进行了意见征求,针对课堂教学中学生着装、见习情况以及体育课堂规范提出了进一步的要求。最后,陈云天对田径运动会裁判工作进行了相关培训,对短跑、投掷等项目的裁判判罚规则进行了细化讲解,各裁判员认真聆听、积极学习,为田径运动会裁判工作的顺利进行做好准备。

(文:赵亚琪/图:王辉 赵亚琪/审核:侯为波)