学校开展“践行二十大 清明祭英烈”主题团日活动

发布日期:2023年04月05日 08:36 来源:

为深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,4月2日上午,校团委副书记倪鹏臻、陈媛媛组织校学生会、校学生社团发展中心及大学生志愿者们前往杜集区革命烈士陵园开展“践行二十大 清明祭英烈”主题团日活动,共同缅怀和悼念为革命牺牲的烈士。

活动分为三个部分。第一部分为纪念战火纷飞的光荣岁月,通过讲述抗日战争、朝鲜战争、对越自卫反击战中革命先烈的英勇故事,号召全体学生铭记先烈们的宏伟事迹;第二部分为缅怀革命先烈,在场全体师生肃立默哀一分钟,陈媛媛带领同学们怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,敬献鲜花,寄托对革命先烈们不尽的哀思;第三部分为重温入团誓词,倪鹏臻带领同学们面向团旗,举起右手,握拳,重温庄严的入团誓词,表达继承和发扬先烈遗志的坚强决心。

本次清明祭英烈主题团日活动,加深了学子们对爱国主义精神的进一步认识,坚定了继承和发扬中国共产党优良传统的决心,明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命和民族使命,推动了我校革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育深入开展。

(文:刘帅克 陈媛媛 鲁娜/图:李楠 王雨蝶/审核:孙增响)