喜报丨电子与信息工程学院在“圆梦杯全国大学生智能硬件设计大赛”斩获佳绩

发布日期:2022年06月30日 11:17 来源:

近日,由中国电子学会主办,北京航空航天大学、电子发烧友等单位承办的2022年第一届“圆梦杯全国大学生智能硬件设计大赛”的初赛落下帷幕。经过中部赛区(湖北、湖南、江西、河南、安徽)五个省份的激烈竞争后,我院电子信息工程1班吴健豪、谢思远、徐娜娜同学组成的本科参赛小组荣获了中部赛区的三等奖。

本次比赛自2022年1月4日开始报名,于6月29日落下帷幕,各参赛队伍历经了五个多月的辛苦奋斗,都取得了明显的进步与令人满意的成果。在比赛期间,本院学生积极参与并认真准备,组成的多组参赛队伍表现出色,超前的接触了诸多的理论知识,克服了诸多的实践困难,展现了超强的学习能力与创新意识。他们每个人都非常的优秀,是我们应当学习的榜样,相信他们在以后的比赛中也能够不断地进步,取得更好的成绩。

最终,比赛由周磊、孙文文老师指导的小组(吴健豪、谢思远、徐娜娜)取得了三等奖的优异成绩,这是我校自成立以来首次在该奖项上荣获优异成绩,实现了我校在该奖项上零的突破,为我校在该项目领域内起到了表率作用,为本次获奖的参赛小组表示祝贺,同时也祝愿各参赛小组都能迎难而上、勇攀高峰、再创辉煌!

(文:周磊 图:侯绪芳 审核:朱昌杰)