【访企拓岗】校领导带队赴宿州高新区企业调研交流

发布日期:2022年06月30日 09:33 来源:

为深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,落实就业工作“一把手”工程,搭建校地校企合作平台,拓展学生实习就业岗位,6月28日,校党委书记、督导专员朱德顺带队,在学生处处长孙增响、经济与管理学院院长吴玲、电子与信息工程学院院长朱昌杰等人陪同下,赴宿州高新园区企业开展调研走访活动。

在高新区就业办副主任吕晓明陪同下,朱德顺一行先后走访了云腾智达、5G赛维、和君纵达、宿腾高科、抖嘉网络、小马科技、奇安信等7家企业,实地考察了企业文化、工作环境。

在随后的校地校企座谈交流会上,高新区就业办主任巨松首先对朱德顺一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了宿州高新区的发展现状、未来规划、人才需求情况以及校企合作现状。座谈会由吕晓明主持。

朱德顺对宿州高新区及企业领导的热情接待表示感谢,同时简要介绍了淮北理工学院的基础建设、学科与专业建设、师资力量、人才培养和2023届毕业生等基本情况;并表示,希望与高新区企业加强合作,为学生实习实训、就业搭建平台。

与会人员就学生实习、实训、就业以及深化校地校企合作等进行了充分的交流和研讨。

最后,经济与管理学院院长吴玲、电子与信息工程学院院长朱昌杰代表学校与园区内企业签订了共建实习(实训)就业基地合作协议。

(文:李魏/图:李魏/审核:孙增响)