从我做起 “知艾防艾”宣传活动进高校

发布日期:2022年06月07日 11:34 来源:

为全面落实《安徽省人民政府防治艾滋病工作委员会办公室关于印发艾滋病防治宣传教育“五进”拓展年活动实施方案的通知》要求,引导大学生养成正确的性观念、性道德,帮助大学生正确认识艾滋病、主动防控艾滋病。6月7日上午淮北理工学院后勤保卫处协同学生处,在学校食堂开展从我做起“知艾防艾”宣传活动。

活动中,后勤保卫处谢紫阳、学生处姜帆远在现场向学生们介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,树立正确的性观念,引导学生分析为什么会通过这些渠道染病,使学生认识到养成良好健康生活习惯的重要性。努力避免血液、体液感染,不到不正规的医疗场所打针、输液,注意养成不与他人共用牙刷、牙签等良好的生活习惯。同时教育学生不必过于紧张,了解握手、进餐、拥抱等行为不会传染艾滋病,让学生不惧怕、不歧视艾滋病病人和病毒感染者,学会正确对待他们,并通过预防艾滋病知识测试宣传防艾知识,使学生们进一步认识和了解“防艾”的必要性和重要性。

(文:殷博/ 图:殷博/ 审核:程坚)