淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

“强党性,践行动” 马克思主义学院与经济管理学院党总支开展第四期入党积极分子志愿者服务活动

发布日期:2023年11月14日 12:38 来源:

为加强我院第四期入党积极分子队伍建设,引导入党积极分子增强责任意识、奉献精神和劳动意识,使之在思想和行动上进一步向党组织靠拢。 10月14日-11月10日,我院组织102名入党积极分子开展志愿服务活动。

本次志愿者服务活动紧密围绕学院“四进四促”系列特色品牌活动展开,设置学风建设管理岗、文明就餐管理岗、安全卫生管理岗和第二课堂活动助理岗四个岗位。每名学员至少选择两个岗位,每个岗位志愿时长15小时,活动各环节由党总支进行严格监督考核,活动结束前需完成至少30小时志愿服务时长。

在学风建设管理岗中,志愿者们课前15分钟到岗,查看班级内本班学生考勤情况,同时志愿者们积极报名班级“领头羊”,在课前提醒学生们前排就坐,积极踊跃发言,以身作则树立榜样,激发学生的学习兴趣。在安全卫生管理岗中,志愿者们每天早中晚监督班级和寝室环境卫生,将卫生情况及时反馈给学院,帮助学院更好地治理环境卫生,让同学们学习和生活在一个干净健康的环境中,养成保持环境卫生的良好习惯。

在文明就餐管理岗中,志愿者们在饭前十五分钟到食堂引导学生排队就餐,保持良好的文明就餐秩序;引导学生尽量不要打包、不带早餐进教室,培养健康的饮食习惯;同时引导学生尽量不要点外卖,倡导文明用餐在餐厅的良好风气。在第二学堂助理岗中,志愿们整理毕业班宣讲活动会场的桌椅,在趣味运动会,旧物改造等活动中维持活动秩序,处理活动中的各种问题。

活动临近尾声,特开展入党积极分子志愿者服务总结班会,同学们纷纷踊跃上台发言,管理学学生支部的杨静雅表示在活动中收获颇多,不仅养成了良好的早起习惯,也跟同学加深了友谊。经济学支部的程军表示活动虽然比较辛苦,但在这个过程中提高自己的社会责任感和使命感,是一次不错的体验。

本次马克思主义学院与经济管理学院党总支开展的第四期入党积极分子志愿者服务活动圆满结束,学员通过实践不仅对党的信念更加坚强,对党的认识更加深刻,思想和行动上向党组织靠近了一大步,同时也诠释出作为青年一代的时代责任与担当。在今后的学习和工作中,他们将继续发挥先锋模范作用,为构建和谐美丽文明校园环境贡献自己的一份力量。

(文:欧阳馨悦 张雨停/图:王绎程/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网