淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

经济管理与建筑工程学院成功举办第三届趣味运动会

发布日期:2023年11月14日 11:33 来源:

为促进大学生步入新的生活,对身边的同学们有更好的了解,同时感受运动的乐趣,绽放美好的青春之花,11月10日下午13:00到14:10,在体育馆内举行开展以“破冰之旅,扬帆起航”为主题的第三届经济管理与建筑工程学院趣味运动会。此项活动有四个项目,共400多名同学报名参加。

赛前,该活动总负责人员禹辛老师与该活动的组织策划人员及志愿者们一起检查活动所需道具并一起吹气球为活动做好准备。比赛人员逐渐到场,各个项目的负责人组织参赛选手进行签到与整队。

趣味运动会正式开始,由专升本人力资源管理一班负责的第一个项目是“车轮滚滚”。以哨声为开始的标志,参赛选手们按规定路线移动,到达指定位置用时长短为评分标准。面对车轮袋前面未知的路程,选手们选择相信伙伴,砥砺前行。

由市场营销对口班负责的第二个活动是欢乐踩气球。四人为一组,每人脚腕处绑有一个气球,游戏开始后,在规定区域内想办法踩爆对方队伍的气球(视参赛队伍数量划分区域)。参赛选手双手背后,在裁判记时的五分钟内剩下气球最多的队伍获胜。这是活动之中最激烈的一场比拼,选手们内定战术,灵活跳脱,做到踩气球稳准狠,互相配合争创佳绩。

由经济学普本班负责的第三个活动是N人N足。铿锵有力的口号声响彻体育场管,经过私下的练习,赛场上的他们更是健步如飞,神似一人。

由人力资源普本班负责的第四个活动是投壶比赛。每组四人各组依次投壶。按每组投进数量决定名次。即使在众人的围观下,参赛选手们依然保持高度集中,目光炯炯,争取为自己的队伍得到更高的分数。

本次趣味运动会秉持公平公正公开的原则进行,在学院领导、老师支持下和全学院同学们的团结合作下取得了圆满成功,也真正达成了破冰之行。同学们在活动之中体会到了竞技的乐趣,提高团结协作的能力,同时也缓解了紧张的学习压力,在游戏中释放身心,尽显青春活动力,感受青春之花绽放的那精彩瞬间。此次活动采取班级承办的形式,让学生们自由提议、自己组织、自行参与,提升学生自我管理能力的同时,也践行了经济管理学院以学生为中心理念,促进校园文化建设和风气改善,切实丰富了学生的业余生活。将成为我院的特色活动之一延续下去。

(文:员禹辛 唐苗/图:唐云 黄旭/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网