淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

经济管理与建筑工程学院开展“四进四促”之辅导员进餐厅促进学生“文明就餐、健康饮食”

发布日期:2023年11月07日 18:39 来源:

为进一步提倡“文明就餐、健康饮食在餐厅”的良好风气、提高学生健康饮食、重视就餐意识。10月18日-10月30日,经济管理与建筑工程学院组织开展了“四进四促”之辅导员三进餐厅促学生“文明就餐、健康饮食”活动。

活动期间,辅导员一进餐厅、班级,通过调查问卷的方式,了解学生的饮食习惯,调查结果表明,少部分学生没有吃早餐的习惯,但是大部分同学都知晓不科学吃早餐会影响健康。

在餐厅就餐高峰期,辅导员和志愿者二进餐厅,培养“文明就餐、健康饮食”意识。通过宣传“文明就餐、健康饮食”的重要性,引导学生重视早餐、不带早餐进教室,督促学生排队就餐、不乱扔垃圾、不浪费食物。针对一些不健康、不文明的饮食习惯和行为,提出整改的措施及要求,共同营造良好的就餐环境。

通过一段时间的宣传引导,辅导员三进餐厅查看健康、文明就餐的新气象,通过现场查看,发现学生吃早餐人数明显增多,也逐渐养成了健康饮食、均衡饮食的意识,浪费食物、乱扔垃圾、插队现象有明显改善。

通过本次“四进四促”之辅导员进餐厅活动,辅导员自身做好“文明就餐、健康饮食在餐厅”的表率,通过以身作则感化和引导学生牢固树立正确的就餐观念,同学们纷纷表示,对于自身存在的不良饮食习惯,都在积极地努力改善,不仅培养了学生文明就餐、健康饮食的习惯,也促进了文明和谐校园的建设。

(文:郑凡/图:郑凡/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网