淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

经济管理与建筑工程学院开展“四进四促”系列活动之——进宿舍促网格化管理

发布日期:2023年05月26日 12:53 来源:

为促进宿舍网格化管理,培养学生自我服务能力,增进学生自我管理水平,同时也进一步的优化育人环境,把控宿舍用电安全,营造学生良好的学习和生活环境,推动我院“文明、规范、温馨、安全”的寝室文化建设,全体辅导员分别在4月26日、5月15日、5月23日三进宿舍,进宿舍促网格化管理,培养学生自我服务能力。

一进宿舍查看网格化管理现状

各辅导员集合了学生网格员们,对一进宿舍看网格化管理现状提出了要求,进行了检查前的动员。学生网格员们积极的向各自辅导员汇报了近期的宿舍情况,也带领全体辅导员对学生宿舍内的布局、卫生、安全等方面进行检查,并记录了所出现的问题和意见建议,为下一次二进宿舍打下了坚实的基础。

二进宿舍优化网格化管理水平

辅导员和学生网格员们重点对宿舍的管理模式、卫生清洁以及用电安全等进行了再次检查优化。通过各位辅导员教育引导和示范带动,加强了对学生的自我服务意识,引导学生守纪律、爱宿舍、爱校园,持续改进宿舍文化建设,增强学生的安全意识和责任感。

三进宿舍查看网格化管理效果

各辅导员在学生网格员的带领下进行了结果的验收,大部分宿舍都能按照之前部署的要求进行了整改,通过对每个宿舍的走访调查,许多宿舍认为这次进宿舍活动非常的有意义,不仅提高了大家的自我服务的能力,也改善了共同的宿舍的生活环境。

此次三进宿舍活动,不仅践行了经济管理与建筑工程学院“四进四促”系列活动进宿舍促网格化管理,也对消除了宿舍安全隐患和同学们自我服务能力的习惯起到了积极的推动作用,还可以拉近师生之间的距离,有利于构建和谐融洽的师生关系,同时也为营造良好和谐的学习生活环境打下基础。

(文:许诺/图:全体辅导员/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网 国家高等教育智慧教育平台