教育学院举办第二届跳绳比赛

发布日期:2023年04月24日 10:19 来源:

为进一步丰富学生的课余生活,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神。4月21日下午,教育学院在体育馆举办了第二届跳绳比赛。

本次跳绳比赛分为团体赛和个人赛,比赛现场十分激烈。工作人员有序组织,宣读比赛规则,公平公正做好裁判。

一、个人赛大显身手

同学们个个精神饱满,严阵以待。哨声一响,奋力甩动手中的绳柄,灵活地跳绳在脚下舞动。动作矫健富有节奏。赛场上,加油声呐喊声此起彼伏,充满健康向上的气氛。

二、团体赛默契合作

同学们默契配合,甩绳的同学用力挥舞手臂,跳绳的同学以整齐划一的口令跟随绳子有节奏地跳动,展示着少年的活力。偶尔出现小的失误也及时调整姿态继续比赛。每组同学紧密配合、全力以赴,展现了良好的团队精神和竞技水平。

经过激烈的角逐,个人赛中,李子晗、许佳慧等5人获一等奖,张倩蕾、张静等10人获二等奖,徐丹、吴欣雨等15人获三等奖;团体赛中,22级学前教育专升本12班邱子龙、齐冰雁等12人获一等奖,22级学前教育对口3班仰凌丹、周雨欣等12人获二等奖,22级汉语言文学3班马晓丽、张雪等12人获三等奖。

顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿。同学们纷纷表示本次活动既锻炼身体放松心情又激发了自我拼搏进取意识。也希望通过这次活动,让同学们在跃动中感受青春活力、在合作中领略团结魅力,体会生活和生命的意义。

(文:郭鸿鑫 黄晶晶/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)