驰骋赛场 奋楫扬帆 ——淮北理工学院第一届运动会侧记

发布日期:2023年04月17日 15:13 来源:

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。为了全面贯彻德、智、体、美、劳全面发展的教育方针,积极响应党的二十大报告提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召,丰富大学生体育文化生活,提高身体素质,营造良好运动氛围。我校于4月14日举行淮北理工学院第一届田径运动会。以蓬勃英姿,展现理工精神。

开幕式上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手举耀眼夺目的五星红旗,拉开了校运会的序幕。每个学院高举院牌,参赛的选手们精神抖擞、神采飞扬,坚毅的步伐、高亢嘹亮的口号充分展现了朝气蓬勃的青春活力和昂扬的精神风貌。

在长达三天的运动会中,尽管一直伴随着淅淅沥沥的小雨,仍然不能浇灭同学们的热情,昂扬的斗志在运动员身上从未消失。雨中的运动健儿们将雨滴声化作掌声,奋勇驰骋,完成了对自己的突破和挑战。观众席上的同学们也怀揣着极高的热情,在志愿者的帮助下,为运动健儿们送去种种便利与关怀。除此以外,每个学院都想出各种加油方式与口号,为参赛选手摇旗助威,用自己的方式融入这场激情澎湃的比赛,他们是运动员身后最坚强的后盾。

4月16日下午,淮北理工学院第一届田径运动会圆满闭幕。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,不为掌声的诠释,不为刻意的征服,运动员们用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花与掌声。相信这种精神会扎根在今后的学习和生活中,成就更好的理工学子。

(文:邓雯莉 陈艺玮/图:邓雯莉 张克倩/审核:孟向红)