教育学院汉语言文学专业学生党支部开展主题祭扫活动

发布日期:2023年03月31日 11:05 来源:

为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,让党性教育入脑入心,清明来临之际,教育学院汉语言文学学生党支部组织学生党员和入党积极分子代表来到杜集区革命烈士陵园,举办了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的扫墓纪念活动。

下午4:20分,所有参加扫墓的同志在学院门口集合,步行到达杜集区革命烈士陵园,在党支部书记刘畅、支部委员李应华和张颖颖的带领下,同学们有序参观了革命烈士陵墓,认真聆听了讲解员讲解烈士们英勇无畏的斗争事迹,深切地感受到如今和平生活的来之不易,精神上经受了一次深刻的洗礼。同学们在庄严肃穆的烈士墓碑前向革命烈士鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思。学生党员代表谷驰驰为烈士擦拭墓碑。

支部书记刘畅在烈士英魂前带领全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,牢记“初心和使命”。纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。习近平总书记号召我们不忘革命先烈的遗志,我们现在的生活,是先辈们用鲜血和生命换来的,作为后辈,我们应心怀感恩,铭记他们的付出,我们更应不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动不仅丰富了支部活动形式,增强了支部的凝聚力,也让大家明确了要以革命先烈为榜样,始终践行初心使命,立足本职,实际发挥党员的模范带头作用,用行动继承和发扬光荣革命传统,为建设和谐社会贡献自己的力量,肩负起时代赋予的使命。

(文:刘畅 张言言/图:罗悦 陈小雪/审核:孟向红)