教育学院开展“国家安全教育课”学习活动

发布日期:2022年04月19日 09:49 来源:

为切实增强我院学生维护国家安全的意识和能力,推动国家安全宣传教育工作深入开展,营造迎接党的二十大胜利召开的良好氛围。414日下午,教育学院组织学生在一号教学楼121阶梯教室线上观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

教育课上强调,要始终坚持党对国家安全的领导,走中国特色国家安全道路,要坚持总体国家安全观,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本。

同学们通过观看典型案例,了解了日常生活中的潜藏危机和疫情特殊时期的防疫措施,学习了公民的权利与义务,加深了对于国家安全层面的理解,对于安全与生命有了更深层次的思考。意识到唯有国家安定富强,公民的权益才能得到更好的保障,作为当代大学生应该义不容辞地肩负起维护国家安全的责任,自觉抵制危害国家安全的言论与行为,争当保护国家安全的卫士。

(文:陈娴雅 刘畅/图:邵欢/审核:孟向红)