电子与信息工程学院隆重举行升国旗仪式

发布日期:2022年02月22日 00:00 来源:

2月21日在学校运动场隆重举行升国旗仪式。校学生处、党建办、电子与信息工程学院等主要负责人以及电子与信息工程学院全体师生满怀激情参加升国旗仪式。

上午7时10分,在所有人的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐进入会场,来到旗杆下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

1.jpg

2.jpg

升旗仪式后,朱昌杰院长发表演讲时强调:国旗是国家的象征,是主权的标志,是力量的源泉,是胜利的赞歌!国旗是神圣的旗帜,它象征着我们伟大的祖国神圣不可侵犯;是革命的旗帜,它鼓舞着全国人民保卫祖国、建设祖国而奋斗;是胜利的旗帜,它必带领中华民族重新崛起于世界东方!

最后,他对电子与信息工程学院全体学生,当下首要任务提出两点要求:一是努力学习,为我们伟大的国家添砖加瓦打好基础,刻苦钻研专业知识,不断提升自己的专业能力以及理论知识。二是做好疫情防控工作,在当下紧张的环境之中,要时时刻刻把握住疫情防控的内在精神,在保护好自己的同时,也为社会的安定和谐做出应有的贡献。

3.jpg

升旗仪式不仅使全体师生接受了一次爱国主义教育,还使同学们在新的学期有了更加明确的学习目标,激励同学们作为新时代的大学生要刻苦钻研,锐意进取。

(文:侯绪芳 图:侯绪芳 审核:朱昌杰)