马克思主义学院与经管学院召开新学期“开学第一会”

发布日期:2022年02月21日 00:00 来源:

为更好的迎接新学期开学工作的顺利进行,2022年2月18日下午,马克思主义学院与经管学院两院共同召开了新年春季师生开学前的第一次会议——“开学第一会”。会议由吴玲院长主持,两院全体教师参会。

1.jpg

此次会议主要分为三部分内容:一是梳理上学期两院的工作,肯定成绩,指出不足。要求对上学期的教学材料进行规范归档,规范教学材料检查,做到“三筛查”:授课教师自查;专业(课程)负责人二查;教研室负责人三查。二是部署开学前的新工作,务必高度重视教学准备工作,将工作做好、做细、做足。教学准备应做到“三到位”:教师学生安全到位、教材教具设备到位、办公室教室卫生到位。三是认真学习安徽省委书记郑栅洁“新年第一会”的讲话精神,提升新学期工作的新作风。强调两个学院青年教师要不断加强学习,强化政治业务素养,要不断提高管理能力和综合素质。

2.jpg

吴院长强调新学期应对新工作要有“新三度”:新态度、新速度、新力度。一是暖心服务新态度。强化服务意识,提高主人翁精神,勇于担当,做任何事都要一身正气,同心协力。二是执行工作新速度。加强自律意识,严守纪律规范,教学教研工作快速执行到位,要求思政课和专业基础课要严格实施集中研讨交流,做到统一大纲、统一进度、统一备课、统一考试。三是处理危情新力度。强化危机意识,提高加强处理紧急危机事件的能力,做到第一时间发现、第一时间汇报、第一时间控制、第一时间化解,确保学院的安全稳定。

3.jpg

吴玲院长强调:学院的发展离不开每位老师的努力和付出,学院会充分挖掘发挥老师们各自的优势和潜质,让个人发展、让学院进步、为学校添彩。新学期我们两院师生要树立新目标,迎接新挑战,勇攀新高峰。

(文:陈志操/图:陈志操/审核:吴玲)