【党史学习教育】教育学院组织学生党员观看《榜样》6

发布日期:2021年12月16日 00:00 来源:

12月15日下午,教育学院在1号教学楼413多媒体教室组织全体学生党员观看了《榜样》6,副院长孟向红参加观看。

图片1.png

《榜样》6重点宣传了“七·一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹。通过8个典型事迹再现、现场访谈、重温入党志愿等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神。

无论是用生命守护祖国西部边陲的祁发宝,还是与孤独为伴、与危险为伴义务巡边57年的魏征友;无论是优秀战略科学家陈定昌,还是用生命托起贫困山区女孩走出大山梦想的华坪女子高中校长张桂梅;无论是扎根草原立志让草原变绿的将军之子廷·巴特尔,还是身体力行几十年如一日带领乡亲改变家乡的贵州草王坝村带头人黄大发......他们用坚定地信念践行了入党志愿,用行动兑现了对党的的承诺。彰显出基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为广大党员同学上了一堂生动的主题党课。

图片2.png

观看结束后,大家深受教育,纷纷表示要向“七一·勋章”获得者学习、向广大优秀的共产党员学习,要在“学”中筑牢初心、在“思”中找准差距、在“做”中勇担使命,学习榜样精神、汲取奋进力量,会后一定按照支部要求对照自己完成观后感。

图片3.png

孟院长也鼓励大家把学习榜样转化为自己的实际行动,坚定理想信念,牢记自己入党时的承诺,时刻以党员标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用。她说,一个党员就是一面旗帜,党员同学是身边同学的带头人,要把自己作为标杆,用行动影响和带动身边的同学。

(文:刘畅/图:邵欢/审核:孟向红)