学校召开2024年全面从严治党工作会议

发布日期:2024年04月24日 17:06 来源:

4月24日下午,学校召开2024年全面从严治党工作会议。校领导班子成员、两委委员、各党总支书记、各党总支组织员、各党支部书记、相关部门负责人参加会议。会议由党委副书记、校长杨兵主持。

会上,党委副书记、纪委书记、副校长汪建利领学《中国共产党纪律处分条例》,党委书记朱德顺领学《中国共产党巡视工作条例》相关内容。

朱德顺对学校2024年全面从严治党工作进行全面部署。指出召开全面从严治党会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结回顾学校2023年全面从严治党工作成效,分析研判形势及存在的问题,部署安排2024年全面从严治党重点工作任务,对进一步加强作风建设专项行动进行动员部署。

朱德顺总结了学校2023年全面从严治党工作取得的成就及存在的不足,并从强化政治建设、压实主体责任、严明党的纪律、切实开展党纪学习教育、抓好学校政治安全、意识形态安全、校园安全等方面对2024年学校全面从严治党重点任务进行了安排。

杨兵就做好2024年全面从严治党工作提出三点要求,一要加强党对学校工作的全面领导,深入落实立德树人根本任务,要发挥好学校党委、党组织的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二要落实全面从严治党的责任制,把全面从严治党的各项任务落到实处,校党委、各党总支主要负责人要切实履行”第一责任人”的责任,领导班子成员切实履行好“一岗双责”责任,进一步推动全面从严治党工作走深走实;三要切实把全面从严治党与学校的事业发展紧密结合,要力求做到深度融合,要把全面从严治党与学校工作同部署、同谋划、同总结,同时把全面从严治党工作与当前的党纪学习教育工作紧密结合,教育引导党员守纪律、重规矩、强作风、做表率。进一步深化干部作风建设,树立以教学工作中心、以学生为本的思想,增强服务意识,以良好的作风建设为师生员工提供优质服务。

校党委书记与各党总支书记分别签订《全面从严治党责任书》。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))