校团委举办“新闻写作与新媒体技能培训”讲座

发布日期:2023年05月15日 12:52 来源:

5月14日,为培养各部门学生骨干的新闻写作能力,促进学生全方面发展,校团委在一教121教室举办“新闻写作与新媒体技能培训”讲座,中国青年网青年发展服务中心主编李华锡为学校师生分享新闻写作经验。校团委书记刘帅克、各二级学院团总支书记、辅导员代表,校学生会、学社联及各二级学院学生会100余人参加了培训。

李华锡以“校园新闻采写避坑指南”为题,围绕新闻采访和写作两个话题,分享了新闻选题从哪里来、受访者从哪里找、采访需要做哪些准备、新闻稿件写作注意事项等内容,并结合自身经验,分享了校媒人自我成长的12个方法,为同学们解答疑惑。

他鼓励同学们充分利用校园时间,在团学宣传岗位上积极锻炼,通过多看、多想、多写、多模仿、多对比、多实践等方法,增强新闻采访水平,提高新闻写作能力,积极自我锻炼,成长为团学宣传的行家里手。

刘帅克在总结讲话中指出,该活动旨在培养各部门学生骨干的新闻写作能力,促进学生全面发展。希望通过本次讲座,可以系统提升学生们的新闻采访和写作水平,勤于锻炼,善于思考,为学校宣传工作奉献力量。

本次“新闻写作与新媒体技能培训”讲座有助于我校师生了解推文和新闻稿的相关知识,为师生间的沟通交流搭建了桥梁,愿我校师生能将所学理论转化为实际行动,更好的领悟新闻写作方法,促进自我能力的提升。

(文:刘帅克 陈媛媛/图:校学生会宣传部/审核:孙增响)