【主题教育】真学促深化 真学促实干 学校主题教育读书班开展集中学习会

发布日期:2023年05月11日 18:54 来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学校于5月11日举办学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会暨辅导报告会。校党委书记朱德顺主持会议并领学,校领导班子、两委委员、各部门及各二级学院负责人参加学习。

会议邀请了淮北市委宣讲团讲师、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任刘奔前副教授作主题教育读书班辅导报告。刘奔前就把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作了全面讲解,对科学体系、精髓要义及实践要求等作了深入阐释。

与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节。

为提高主题教育读书班学习质量,会议强调要提高政治站位,端正学习态度,树立良好学风,通过学习全面系统地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。处理好工作和学习的关系,保证学习时间,严格把握学习进度和学习效果。同时各党总支要统筹协调组织集中学习活动,认认真真读原著学原文悟原理,逐字逐句领悟理论精髓要义,并将主题教育中的好经验、好做法总结出来、宣传出去,推动主题教育深入扎实开展。

会后,参会人员将紧扣本次主题教育学习内容,通过集中学习、研讨交流等方式,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,深入了解蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法,并积极结合中心日常工作进行深入探讨。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合本职工作,做到学以致用,确保主题教育取得实实在在的成效。