学校召开党委理论学习中心组理论学习会议

发布日期:2023年03月29日 11:00 来源:

3月29日上午,学校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组理论学习会议。校领导、校党委委员、校纪委委员参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

校党委书记、督导专员朱德顺,党委副书记、校长杨兵,党委副书记、纪委书记、副校长汪建利分别领学研讨了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神、安徽省委书记韩俊在全省传达学习全国两会精神大会上的讲话精神等内容。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神具有极强的政治性、思想性和指导性,我们要学深悟透、不折不扣抓好落实。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是这次全国两会最大的政治成果,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。我们要坚持讲政治,坚决把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路,要切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基。学校将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续推进学校学科建设,明确主要任务和战略目标,加强统筹协调,加大政策支持,推动学校科学研究工作高质量发展。