我校举办2023年大学生征兵政策宣讲会

发布日期:2022年12月12日 16:55 来源:

为进一步激发青年学生应征入伍的热情,促进大学生征兵工作,12月9日下午,2023年征兵政策宣讲会在艺术楼205顺利召开。淮北理工学院征兵工作站站长郑来纪、学生处副处长张拓、教育学院副院长孟向红,杜集区人民武装部副部长孙欢迎、科长赵婧、参谋张海鹏及师生代表40多人参加会议。

会议开始,征兵工作站站长郑来纪作动员报告。他在会议中指出,2023年为我校首次开展征兵工作,大家要提高思想认识和政治站位,把大学生征兵工作当作一项重要政治任务来看待。同时,郑来纪强调各二级学院要强化使命担当,切实把大学生征兵工作摆上重要位置,召开征兵动员会议,创新宣传动员方式,切实增强征兵宣传动员的感染力,鼓励广大优秀学子积极响应国家号召,高标准、高质量地完成学校2023年大学生征兵任务。

随后,杜集区人民武装部参谋张海鹏对今年的征兵政策进行解读和介绍,主要针对应征报名、体格检查、政治考核、预定兵管理、优抚优待政策五个部分展开介绍。

最后,杜集区人民武装部副部长孙欢迎与参会的师生展开了热情的交流与互动,就应征青年提出的入伍体检、政审、定兵等方面的具体问题进行了细致解答。通过面对面交流、一对一探讨的形式,引导学生了解征兵各项流程,着重强调征兵过程中的易错步骤,帮助我校青年达到“一次询问,彻底解决”的效果。

大学生征兵政策宣讲会的举行,进一步激发了淮理青年“携笔从戎、参军报国”的政治热情和时代责任感,让更多青年学子在实现“强军梦”、“中国梦”的伟大历程中成就自己的璀璨人生。

(文字:夏雨/图:夏雨/审核:孙增响)