【迎接党的二十大 庆祝建党101周年系列活动】我校召开高校意识形态建设专题讲座暨党务工作培训会

发布日期:2022年06月29日 15:38 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,庆祝建党101周年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,6月29日上午,我校开展意识形态工作专题讲座,并开展党务工作务实培训活动。特邀淮北师范大学党委宣传部常务副部长王向阳、淮北师范大学机关党总支副书记赵娟莅临讲座并授课。党总支书记、支部书记、院校两级团组织负责人、辅导员、马克思主义学院教师参加讲座。讲座由校党委书记、督导专员朱德顺主持。

王向阳从深刻认识加强意识形态工作的重大意义、如何建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态等进行了讲解,使广大党员干部和教职员工进一步加深了对意识形态工作极端重要性的认识,增强了做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感。

赵娟从规范党组织换届选举工作、严肃党的组织生活、严格执行发展党员工作程序三个方面讲授了做好基层党务工作的方法与途径。对各党支部增强党务工作业务能力,进一步做好党支部工作提供了有力的指导。

与会人员表示,学习永无止境,要把学习成果带回去,在工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的组织路线,锐意进取,开拓创新,进一步提升学校党建工作质量。