我校2021级全日制普通本科新生军训正式开始

发布日期:2021年09月20日 00:00 来源:

9月17日,淮北理工学院2021级全日制普通本科新生为期14天的军训开始了。绿茵场上是一片迷彩的军装,神采奕奕的学生们已整齐地列队在操场上。在教官和老师的组织下,各连队开始了自己的训练科目。随着一声声“稍息”“立正”“向左转”“向右转”“齐步走”的口令,操场上荡起了一层层蔚蓝的波浪,伴随着田径运动场上铿锵有力的声音,2021级新生军训正式开营。

a.jpg

啵啵啵啵啵啵.jpg

为提高新生思想觉悟,增强国防观念和国家安全意识,掌握基本军事知识和技能,增强组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,我校制定了严格的军训工作方案。此次2021级新生军训内容分为军事技能训练和军事理论课教学两部分,包括队列训练、内务整理、军事理论教育等等。参训学生在军训期间实行军事化管理,严格按照学校制定的军训工作方案训练,要以军人的身份严格要求自己,发扬吃苦耐劳的精神,以坚韧严谨的作风圆满地完成这次军训。方案强调,教官和辅导员要全程参与,确保军训工作的落实。在做好军事训练工作的同时,各级领导和全体参训人员要高度重视安全工作,安全措施要具体细致,责任到人,确保学生军训工作安全、顺利地完成。

c.jpg

b.jpg

阴雨天气,新生们依然带着满腔的热情,身姿挺拔,迎风而立,满身的疲惫无法击垮满腔斗志。他们身着军装,英姿勃发,挺直腰板,斗志昂扬。踢正步时的坚持不懈,站军姿时的目光灼灼,排队形时的一丝不苟,喊口号时的意气风发。这里是笔直的站姿,那里是整齐的步伐,这里是认真的聆听,那里是口号的铿锵。这是九月校园内的美丽剪影,也是独属于21级新生的青春记忆。期待21级新生在九月的田径运动场上训出更多精彩。