我校召开领导班子扩大学习会议

发布日期:2021年09月24日 00:00 来源:

9月24日上午,我校召开领导班子扩大学习会议,深入学习宣传贯彻党的方针精神。我校领导班子成员、各二级学院及相关职能部门负责人参加会议,会议由校长杨兵主持。

会议伊始,副校长汪建利传达了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》的内容。指出教师要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,好老师要做到学为人师、行为世范,继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神。副校长郑来纪针对《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》进行了深入剖析和讲解,与会人员围绕着讲话的重要意义和内涵,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就等内容进行了深入研讨。学生处处长孙增响向与会人员传达了关于习近平总书记在考察河北承德时的讲话精神,向大家传达了习近平总书记承德之行的历史启示。

微信图片_20210924144806.jpg

校长杨兵在交流发言中表示,习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话是一次气势磅礴、催人奋进、振奋人心的重要的历史性讲话。这次讲话第一次从中国共产党百年奋斗史中提炼概括出九个方面的成功经验或历史启示,同时也总结出了国家今后发展的方向,是具有指导性、纲领性的讲话,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向,它贯通历史、未来与“四个伟大”把实现中华民族伟大复兴作为党百年奋斗的主题,并把中国共产党百年奋斗史明确划分为四个历史时期。同时,这次讲话习近平总书记通篇贯彻了一个核心是中国共产党人不忘初心、牢记使命,进一步深入阐述了党与国家、人民的本质联系。习近平总书记在讲话中提出了伟大建党精神,并具体阐释了其深刻内涵,强调伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是党百年奋斗史积累的最珍贵的财富,值得继续深入学习和研究。结合学校实际,校长杨兵强调,要学习好、领悟好、把握好《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神,如何践行讲话精神,如何以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作、提升思想政治修养是每一个人都需要认真思考、贯彻落实的工作。

校长杨兵在发言中指出,《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》是习近平总书记对所有教育工作者的一次鼓舞和激励,是对教师的鞭策和希望,我校教师要以总书记对教育工作者的一系列教导立足岗位,学为人师、行为世范,学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新。目前处于学校建立初期,在学校的发展过程中不可避免的会遇到各种问题和困难,对于学校工作教学中存在的问题,需要学校从上到下团结一心,凝聚力量,共同面对解决,大家要拧成一股绳,劲往一处使。学校各个部门要及时召开会议学习贯彻总书记重要回信精神,发挥好身边榜样的团结带动作用,并且要认真回顾检视反思前一阶段的工作质量和成效,找漏洞、补短板、强弱项,真正做到“为学、为事、为人”,当好学生成长的引路人,为学生的教育和学校的发展贡献更多力量。

微信图片_20210924144812.jpg