2021年校园防范传销宣传月活动启动仪式在我校举行

发布日期:2021年10月29日 00:00 来源:

安徽省淮北市杜集区2021年打击传销进校园活动于10月28日走进淮北理工学院。杜集区市场监管局局长王建、区打传办副主任陈东、市局双反科科长刘小兵、区公安分局治安大队教导员博春前、区高岳市场所所长王蕾;淮北理工学院督导专员朱德顺、副校长郑来纪等,以及300余名师生于当日下午在校体育馆参加活动。

image.png

本次活动分为四个部分。首先,由校学生会同学现场分发反传销宣传材料,为开展警示教育活动营造了浓厚的氛围。其次,组织参与活动的师生进行志愿者签名仪式并领取纪念品。然后,区市场局王建局长讲话,讲话中让我们认识到传销的本质,“传销犹如病毒不断在进化”,但是万变不离其本质,我们要树牢抵制传销意识,时刻警惕其死灰复燃,努力做到打传从我做起,共建传销全社会防范屏障。最后,组织参会人员观看反诈宣传活动视频。

image.png

此次活动,将校园安全教育融入了校园文化当中,不仅营造了健康向上的校园氛围,还提高了大学生自我保护意识,促进了大学生的全面发展;同时也将打击传销活动,抵制违法犯罪的理念传播并深入人心。

image.png

(文: 牛秀秀 檀雷雷 / 图:刘关祥 李魏 / 审核:孙增响)