淮北理工学院开展学生宿舍安全卫生大检查

发布日期:2021年12月10日 00:00 来源:

为进一步提高同学们宿舍文明卫生和安全用电意识,创建文明安全的生活学习环境,学校决定在全校学生中开展文明宿舍创建活动。活动开展以来,各学院领导、辅导员经常深入学生宿舍进行安全卫生检查;学生处(团委)、后勤保卫处等相关部门也不定期深入学生宿舍进行检查。

3.jpg

1.jpg

12月8日,学生处、后勤保卫处组织全体辅导员及校学生会干事,对全校所有学生宿舍进行逐一检查。检查组重点为宿舍环境卫生、是否使用大功率电器等情况。从检查结果来看,学生宿舍总体情况良好,室内干净整洁,生活用品摆放整齐;但也有个别宿舍物品摆放杂乱,卫生状况一般,其中在2个宿舍发现有大功率电器。针对上述问题,检查老师对有关学生进行了批评教育,对违规电器进行了没收。

4.jpg

通过文明宿舍创建活动,提高了同学们文明卫生和安全用电意识,促进了校园文明建设,从而为广大同学创造了文明卫生、和谐安全的校园环境。

(文: 孟黄黄 檀雷雷 图:檀雷雷 审核:孙增响)