我校举办“第二课堂成绩单”制度暨“到梦空间”系统使用培训会

发布日期:2021年12月10日 00:00 来源:

为促进同学们德智体美劳全面发展,根据共青团中央、教育部联合印发《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》文件精神,学校出台了《淮北理工学院“第二课堂成绩单”制度实施办法》。12月8日(周三)下午,我校在一教121教室举办了“淮北理工学院第二课堂成绩单制度实施办法”解读和“到梦空间”系统使用培训活动。校团委负责人、各二级学院团总支负责人、各班级班长、团支书,以及校院学生会干事参与了此次培训。

image.png

此次培训主讲人是校团委檀雷雷老师。培训会上,檀老师首先介绍了“第二课堂”的重要性与意义,详细讲解了有关我校“第二课堂成绩单”制度实施办法、学分认定实施细则等。随后,重点讲述了我校“第二课堂成绩单”制度的实施依托于共青团中央的“到梦空间”网络管理系统,以及系统相关操作方法。强调“到梦空间”系统中个人信息务必核实准确,并就“到梦空间”系统中相关活动的筹备、发布、审核、管理等具体操作流程向在场的学生代表进行了详细介绍。

image.png

通过培训活动,使同学们了解了“第二课堂成绩单”制度实施办法,掌握了“到梦空间”系统使用方法,为我校“第二课堂成绩单”制度的实施奠定了扎实基础,有利于促进学生德智体美劳全面发展。

(文:佘冰冰 檀雷雷 图:潘洁 审核:孙增响)