学校开展消防安全大检查工作

发布日期:2021年12月31日 00:00 来源:

12月30日下午,按照学校工作部署要求开展消防安全大检查工作,校长杨兵、副校长郑来纪带队,后勤保卫处、基建处、学校消防施工单位相关负责人陪同检查。

检查组主要对消防泵房、消防控制室、食堂、艺术楼、体育馆、宿舍楼及教学楼等消防设施重点部位进行检查。过程中实地查看了泵房设备运行状况、控制室火灾报警系统及消防设施等。

1.jpg

杨兵针对相关问题提出几点要求:一要完善消防设施定期维保制度。要针对检查中发现的消防问题隐患,做好登记、建立台账,并落实整改措施,确保整改到位确保消防设施完整、安全;二要加强相关人员的消防培训学习。要通过日常工作与理论学习相结合的方式,提高自身工作业务水平,确保消防安全工作稳定,为校园提供安全稳定的安全环境;三要加强人员管理。对泵房、消防控制室等重点部位要配备专人值班,遵守相关规定制度,落实消防安全责任制,并完善日常值班、巡查制度,值班人员坚守岗位,履行好职责,保证系统的正常运行。

(文:赵伟/ 图:赵伟/ 审核:程坚)