淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

教育学院成功开展学生寝室文化节系列活动

发布日期:2023年12月06日 19:31 来源:

为进一步促进校园文化建设,美化学生生活空间,陶冶学生情操,教育学院于11月6日至25日展开了以“共建和谐寝室 同享文明生活”为主题的学生寝室文化节。本次文化节包含宿舍摄影作品比赛、宿舍公益广告设计大赛、“我的寝室情怀”征文比赛、宿舍文化节横幅签字活动。

一、宿舍摄影作品比赛

本次宿舍摄影作品比赛活动共收到了105份作品,共有30名同学获奖,其中陈蕊等5位同学获得一等奖,汤冰冰等10位同学获得二等奖,宋影等15位同学获得三等奖。他们通过相机记录永恒瞬间,定格美好画面,记录着宿舍风采和美好回忆,让我们感受到寝室就是我们的第二个小家,大家在宿舍生活中互帮互助,组成了我们求学生活中最珍贵的家的回忆。

二、宿舍公益广告设计大赛

本次宿舍公益广告设计大赛共收到创意作品48份,共有31份作品获奖,其中《有容乃美》等6个作品获得一等奖,《大学生的一个月》等10个作品获得二等奖,《宿舍生活,节水节电》等15个作品获得三等奖。各班级报送的参赛作品围绕宿舍勤俭节约、爱护公物、勤俭防范展开,主题鲜明,体现了当代大学生的设计风格和创作理念。这些作品中的内容也体现出了宿舍生活的点点滴滴,向我们展现了学生公寓的温馨与同学们的青春风采。

三、“我的寝室情怀”征文比赛

本次“我的寝室情怀”征文比赛共收到214份作品,共有45份作品获奖,其中陈阳光等10位同学获得一等奖,赵文龙等15位同学获得二等奖,于情等20位同学获得三等奖。同学们用自己的文笔来描述出宿舍的点点滴滴,记录了自开学以来宿舍发生的趣事和感人瞬间,表达出室友之间团结友爱的感情,显现了宿舍成员之间的亲情、友情,彰显了丰富多彩的大学宿舍生活。

四、宿舍文化节横幅签字活动

为了进一步推进学生宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,特此教育学院举办以“寓建和谐共奋斗,一见钟‘寝’创文明”为主题的宿舍文化节横幅签宇活动。本次活动共有200名同学参加,活动现场气氛活跃,众多学生在宣传展板上签上自己的姓名。本次活动中体现出了同学们对于倡导校园文明和创建和谐宿舍的热情和信心。

本次寝室文化节系列活动激起了同学们建设优秀宿舍的热情,丰富了大学生的宿舍生活,营造了积极健康的宿舍氛围,展示了大学生热情阳光的精神面貌,助力学生成长成才。

(文:郭鸿鑫 邵琴/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网