淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

经济管理与建筑工程学院开展四进四促系列活动之辅导员进班级“激活课堂氛围 提升课堂质量”

发布日期:2023年11月10日 16:52 来源:

为进一步提高学生学习积极性和主动性,活跃课堂氛围,提升课堂质量,帮助学生更好地理解和掌握知识,培养技能和素养。经济管理与建筑工程学院于10月23日-11月2日开展跨度两周的四进四促系列活动之辅导员进班级“激活课堂氛围,提升课堂质量”。

学院全体辅导员“一进班级听课、看课和查课”了解班级班风学风情况,充分了解学生的上课状态(课堂出勤率、抬头率、活跃度及回答问题积极性等等)。针对学生课堂中出现的问题课下及时与学生谈心谈话,并进行总结分析做出合理有效的班级管理策略。

辅导员“二进班级制定和实施班级管理制度”,召开“班委献策-学风建设”主题班会,班委分别发言反应班级一年来出现的各种问题,然后提出关于班级班风建设的宝贵建议。

辅导员“三进班级树风标”,各班级设立两名班级“领头羊”。学院入党积极分子们,班干部,团员及寝室长们纷纷踊跃报名,在课前提醒学生们前排就坐,积极踊跃发言,以身作则树立榜样。最后,辅导员“四进班级查看督促效果”,建立班级自我管理机制。

本次四进四促之“辅导员”进班级活动,增强了师生之间的互动交流,活跃了学生课堂学习氛围,也提升了学生学习效率。今后我院还将开展形式多样,贴近学生日常生活的学风建设活动,持续推进学风建设工作有序进行。

(文:胡宏伟 张雨停/图:各班级辅导员/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网