教育学院2022级汉语言文学专升本5班参加“五社联动”活动

发布日期:2023年03月27日 21:31 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,教育学院2022级汉语言文学专升本5班于3月22日前往淮北市朔里矿矿业社区小广场参加社区社工关爱“一小一老”社会工作主题宣传暨学雷锋志愿服务活动。

活动以保护未成年人、助力老年人服务及居民需求调查为主题,通过悬挂横幅、宣传展板,派发宣传单等形式向社区居民宣传社工周服务内容,让居民对社工这个职业有更加清晰、明确的认识。同时,通过让居民填写调查问卷,并接受活动参加者咨询,由社会工作者和志愿者向参加者进行解答疑问,便于社工了解社区居民需求,更好地为社区居民服务。

本次志愿活动紧扣社会工作特点,回应社会工作发展需求,结合了社会公众、服务对象和从业人员等不同群体特点和需求,分群体、分类别进行宣传策划。传递社工理念。活动中志愿者们还进行了文艺演出,创新了宣传手段,扩大了宣传范围,采取了多渠道开展宣传活动,推动形成人人关心、支持社会工作的良好氛围。

(文/图:李应华 汤云琦/审核:孟向红)