经济管理与建筑工程学院开展“经心暖阳”心理系列活动之趣味团辅活动

发布日期:2023年03月27日 15:19 来源:

为进一步加强和改进我校大学生的心理健康教育,提高同学们对心理健康知识的认识以及增强学生间沟通与人际交往的能力,让学生们体验团结与合作的力量,帮助学生们更好的敞开心扉,建立新的友谊。经济管理与建筑工程学院开展为期四周的“经心暖阳”为主题的大学生心理健康系列活动二“趣味团辅活动”。本次活动是上次心理活动的延续。让学生的心灵要朝向明媚阳光,时刻心存希望,畅想未来。更倡导同学们善爱自己、善爱他人、善爱社会,善爱青春之我,成就青春梦想。该活动于3月22日下午在二教322举行,由各年级心理委员、学生会生活部、经管学院学生代表参加本次活动。本次活动由石园园老师主持。

活动初始,各年级心理委员和部分学生会成员作为工作人员分发纸笔给参与学生,由石园园老师介绍活动规则,让学生按照规则完成寻人信息卡游戏。随后,展示该环节所获签名最多的信息卡;紧接着,石园园老师组织工作人员将学生分成8组,让学生开动智慧完成排长龙队比赛游戏;随后,石园园老师安排工作人员再次分发白纸,让学生将写下自己的问题或烦恼后上交,再随机分发给其他组。之后,拿到问题纸条的学生积极上讲台谈自己的想法;活动最后,石园园老师指导工作人员示范最后一个游戏的规则,让学生按小组从后往前,在成员背上每人依次完成本组的画图任务,逐个展示各小组画出的图像。

本次活动的开展,旨在让经管学子从“心”开始,在新学期拥抱新的开始,怀揣新的希望,成为更好的自己。此次活动周也是提高我院学生健康心理素质的一项重要举措。后续还有系列活动,“经心暖阳”之班级精神风采展,持续面向学院同学们开展,希望可以培养我院学生乐观向上、平和坚定的心态,也是培育担当民族复兴大任的时代新人的重要内容。

(文:陈晨、叶赵强/图:陈晨/审核:吴玲)