教育学院举办“让青春为祖国绽放”主题教育活动

发布日期:2022年05月03日 15:42 来源:

时值中国共产主义青年团建团100周年和“五四青年节”到来之际,5月2日早晨,教育学院利用升国旗仪式于学校操场开展“让青春为祖国绽放”主题教育活动。教育学院院长王家云、副院长孟向红、全体辅导员老师及学生代表参加了本次活动。

迎着朝阳,国旗护卫队踏着坚定的步伐,庄严入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、随风飘扬,在场师生怀着对祖国无限的热爱,向着国旗行注目礼。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,为了让大家不忘初心,牢记责任使命,教育学院团总支负责人刘帅克带领大家重温了入团誓词。学生代表刘宗媛在国旗下承诺作为新时代优秀青年必将肩负历史使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

最后,王家云院长做了讲话。他指出,时代为青年创造舞台,青年在时代中实现自我。我们生逢中华民族发展的最好时期,拥有更广阔的成长空间,一定要不忘初心,不负韶华,肩负起青年大学生的责任使命,从自身做起,立大志、明大德、成大才、担大任,积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升思想素养、身体素质、精神品格、综合能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春为祖国绽放!

(文:刘畅 陈娴雅/图:邵欢/审核:孟向红)