教育学院第一期入党积极分子培训班线下党课培训结束

发布日期:2022年04月21日 17:46 来源:

教育学院第一期入党积极分子培训班线下培训结束。本次党课采用线下集中辅导、线上集中学习、学员自学、分组集中交流研讨和志愿者服务活动等形式开展。

线下党课专题培训由校督导专员朱德顺同志、教育学院副院长孟向红同志以及学生支部书记任若晨、刘畅同志分别为培训班学员讲授专题党课。

7

朱德顺同志带领参训学员回顾了党的百年峥嵘岁月和光辉历程以及中国共产党带领全党、全国各族人民取得的伟大成就;向学员们解说党的伟大事业任重道远,必须坚持和发展中国特色社会主义的相关理论。要求青年大学生把个人的理想融入国家和民族的事业中,把个人的追求与新时代中国共产党人的奋斗目标紧密相连起来,珍惜时光,奋发有为。

1

2

孟向红同志专题讲解了“坚持和发展中国特色社会主义”,她详细讲解了为什么要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领,中国特色社会主义道路、理论体系、制度和文化,以及中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务等方面内容。通过讲解帮助同学们加深了对“坚持和发展中国特色社会主义”的认识,对新时期党的方针、路线、政策和奋斗目标的了解。她鼓励同学们勤奋学习,不断进步,在实现中华民族伟大复兴的实践中留下青春奋斗的足迹。

4

学生支部书记任若晨同志与刘畅同志分别以“中国共产党党员的义务和权利”、“大学生入党流程和注意事项”为专题,向学员们做了详细介绍,帮助入党积极分子认识党、了解入党程序和要求,鼓励他们以实际行动积极向党组织靠拢。

5

6

后续的交流研讨、志愿者服务和结业考核正在陆续展开。参训学员一致表示定会将党课的学习成果转化为实际行动,用党的新思想新理论不断武装自己。在日常学习、工作、生活中严格用党规党纪严格要求自己,规范自身言谈举止,以身作则,做好表率,维护党的形象。在政治、思想上积极向党组织靠拢,在行动上认真向优秀党员看齐,争取早日入党并成为一名合格的共产党员。

(文:刘畅 桂可/图:施玉洁/审核:孟向红)