马克思主义学院与经济管理学院管理学学生支部开展“我为师生办实事”系列活动之“净化校园”

发布日期:2022年04月06日 16:12 来源:

为全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确贯彻新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,马克思主义学院与经济管理学院党总支开展“我为师生办实事”系列活动,在学校后勤保卫处的物资支持和帮助指导下,组织党员积极开展“净化校园”主题活动。

4月1日下午两点半,管理学学生支部全体党员在一号教学楼门口集结完毕,在支部书记苗青青和辅导员刘子恢老师的带领下大家分组领取了清洁工具整装待发,党员同志们胸口的党徽在阳光下熠熠生辉。苗青青向同志们介绍了本次活动的安排及要求。

管理学学生支部的党员同志干劲十足,从教学楼出发,他们穿梭在校园的各个角落,亲手捡起一张张纸屑和一个个烟头,并引导同学们杜绝吸烟远离吸烟陋习。一路上他们“收获”满满,身体力行为营造整洁干净的校园贡献出一份自己的力量,同时提高了同学们对禁止吸烟,爱护自己和他人的认识。活动中苗青青和辅导员刘子恢老师强调近期疫情形势较为严峻,保持宿舍环境清洁同样至关重要,并在学生宿舍为同学们示范了如何正确使用84消毒液做好消毒工作,同时嘱咐学生每次消毒后及时开窗通风20-30分钟,保持室内空气流通。通过此次“净化校园”活动,一方面校园环境得到净化,另一方面同志们思想境界得到提升,全心全意为师生服务的决心更加坚定。

马克思主义学院与经济管理学院党总支本次组织开展的“净化校园”活动,是对党的宗旨和绿色发展理念的贯彻落实,活动的成功开展生动展现了支部党员的风采和党员同志的先锋模范作用,下一步,将继续以“我为师生办实事”系列活动为主线,积极开展党支部活动,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

(文:苗青青 朱元超 / 图:苗青青/ 审核:吴玲)